Mai 272021
 

Ob Einkaufstraining mit Kindern, Erwachsenen oder im Rahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagements – das Einkaufstraining ist ein interaktives Tool, das die Ernährungsberatung sinnvoll ergänzt. Es ist wichtig, denn das, was eingekauft wird, wird in der Regel auch gegessen. Doch was muss ich als Ernährungsberater bei der Durchführung im Vorfeld beachten? Wie viel Zeit plane ich ein, wie rechne ich die Kosten ab, welchen Schwerpunkt lege ich. Wo gehe ich überhaupt hin? Wie kann ich meinen Patienten dafür begeistern und auch die kleinen Patienten ansprechen? Dies sind Entscheidungen, die individuell zum Patienten passend geplant werden müssen. Im Online-Seminar „Einkaufstraining – praxisnahes Instrument in der Ernährungsberatung“ wurden die Vorbereitung und Durchführung mit verschiedenen Zielgruppen vorgestellt. Ergänzt durch viele Beispiele und Tipps aus der Praxis mit einem Blick auf das Etikett und in die Warenkunde vermittelte die Referentin Claudia Thienel einen großen Fundus an Wissen und ließ die Teilnehmerinnen immer wieder in Gruppenarbeit Gelerntes umsetzen. Das ausgebuchte Online-Seminar der DGE Sektion MV fand am 19. und 20. Mai 2021 mit 28 Diätassistent*innen und Ernährungswissenschaftler*innen statt.

Sorry, the comment form is closed at this time.