Übersicht über die Themenwelten
Während und nach der Schwangerschaft
Schon vor der Schwangerschaft und in den ersten eintausend Tagen ist die Ernährung von großer Bedeutung für die Entwicklung des Kindes und seine Gesundheit bis ins Erwachsenenalter.
In Krippe und Kindertagesstätte
Immer mehr Kinder werden in einer Tageseinrichtung wie Krippe, Kindertagesstätte oder Tageseinrichtungen betreut. Dabei steigt die Zahl der Kinder unter 3 Jahren in den Einrichtungen, ebenso wie die tägliche Betreuungszeit.
In der Schule
Um den Verantwortlichen in der Schule eine Orientierung zugeben, wie eine ausgewogene und qualitativ hochwertige Ernährung im Schulalltag umgesetzt werden kann, unterstützt die DGE Verantwortliche in den Schulen und Bildungseinrichtungen.
Auf der Arbeit
Eine ausgewogene Ernährung leistet einen wichtigen Beitrag nicht nur für die Gesundheit, sondern auch für die Leistungsfähigkeit am Arbeitsplatz. Zudem verändern sich die Anforderungen an eine Betriebsverpflegung.
In Kliniken und REHA-Einrichtungen
Viele Erkrankungen erfordern eine bestimmte Ernährungsweise, die zudem Beschwerden lindern und für ein größeres Wohlbefinden sorgen können. Die Zufriedenheit mit der Verpflegung trägt maßgeblich zum Wohlbefinden in der Klinik bei.
Im Alter
Essen und Trinken sind Teil sozialer und kultureller Identität, rufen Emotionen hervor und versorgen uns mit allen Nährstoffen, die wir brauchen. Kurzum beeinflussen Essen und Trinken die persönliche Lebensqualität. Wie sieht dann die Verpflegung und Ernährung von älter werdenden Personen aus?
Nachhaltigkeit in der Ernährung
Der Ernährungsstil beeinflusst nicht nur das eigene Wohlbefinden und die eigene Gesundheit. Auch die Art und Weise, wie Lebensmittel produziert, wo und wie sie eingekauft werden, wirkt sich vielfältig auf Umwelt und Gesellschaft aus.
Sie finden die Information auch für Ihr Umfeld interessant? Dann teilen Sie diese Seite in Ihren sozialen Netzwerken: