Durch den demografischen Wandel werden im Jahr 2030 etwa ein Drittel der Bevölkerung in Mecklenburg-Vorpommern 65 Jahre und älter sein.
Jeder altert unterschiedlich, dennoch kann man sagen, dass durch altersbedingte Veränderungen und das vermehrte Auftreten von Krankheiten und Beeinträchtigungen im Alter das Risiko einer Fehlernährung steigt. Überernährung kann langfristig zu Übergewicht und Adipositas führen. Oder es kann vermehrt zu Gewichtsverlust, Mangelernährung und Dehydratation kommen.
Essen und Trinken sind Teil sozialer und kultureller Identität, rufen Emotionen hervor und versorgen uns mit allen Nährstoffen, die wir brauchen. Kurzum beeinflussen Essen und Trinken die persönliche Lebensqualität. Wie sieht dann die Verpflegung und Ernährung von älter werdenden Personen aus?
Um hier Hilfestellgung für die Ernährung und Verpflegung im Land Mecklenburg-Vorpommern zu geben, würde die Vernetzungsstelle Seniorenernährung in MV etabliert.
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