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Essauffälligkeiten und Essstörungen bei Schulkindern und Jugendlichen

Wann

10. März 2025 - 11. März 2025    
09:00 - 13:00

Ticketpreis

150,00 € - 160,00 €

Veranstaltungstyp

Eltern, Schulen, Kioske, Rollenbilder, Influencer, Werbung . . .viele Faktoren spielen bei der Lebensmittel-auswahl eine Rolle, haben großen Einfluss auf das individuelle Essverhalten und sind zum Teil der direkte Weg in ein problematisches Essverhalten.

In dieser Fortbildung gehen wir den folgenden Fragen auf den Grund: Was können wir in der Ernährungsberatung für betroffene Kinder und Jugendliche sowie deren Eltern tun und wo sind unsere Grenzen? Was hat sich durch die Corona-Pandemie beim Essverhalten verändert und wie müssen wir unsere Beratung daran aktuell anpassen? Im Austausch mit Kolleg*innen werden ganz praktische Strategien für eine sinnvolle und unterstützende Ernährungsberatung dieser Patientengruppe erarbeitet.

Inhalte

  • Ernährungsverhalten und Essstörungen von Kinder und Jugendlichen heute – ein Update
  • Kindliche Essauffälligkeiten und manifeste Essstörungen – Definition und Abgrenzung
  • Die Rolle der Medien
  • Ernährungsberatung bei auffälligem Essverhalten – Inhalte und Grenzen
  • Didaktisch/methodische Mittel: Kocheinheiten, gemeinsam Essen, Einkaufstrainings
  • Fälle aus der Praxis

Referent/-in:
Claudia Thienel, Diplom-Oecotrophologin (QUETHEB-Registrierung), Ernährungsfachkraft Allergologie DAAB

8 UE à 45 Minuten

 

Bild: Image by Moondance from Pixabay

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Ticket-Typ Preis Plätze
DGE-Mitglied 150,00 €
Nicht DGE Mitglied 160,00 €

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