Das Messejahr der Ernährungsbranche startet traditionell mit der Internationalen Grünen Woche (IGW). Sie findet vom 20.-29. Januar 2023 in Berlin statt. Auch die DGE ist vor Ort und präsentiert sich.
Das Team von IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung informiert in Halle 23 a des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zur gesundheitsfördernden und nachhaltigen Ernährung in Kita, Schule, Klinik und Co. sowie zu den DGE-Qualitätsstandards.
Antworten zum Thema „Essen der Zukunft: Gesund und nachhaltig – geht das?“ gibt DGE-Geschäftsführerin Dr. Kiran Virmani am Donnerstag, dem 26. Januar auf der Bühne in Halle 23 a. Unterstützt wird sie von Oecotrophologin Theresa Stachelscheid mit Wissen rund um die DGE-Qualitätsstandards.
Vom 19.- 20. Januar 2023 informiert die DGE mit einem Stand auf dem Innovationsforum des Global Forum for Food and Agriculture (GFFA) in Berlin u. a. zu den deutschen lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen (food-based dietary guidelines, FBDG). Diese werden zukünftig nicht nur Ernährungs- und Gesundheitsaspekte, sondern auch Nachhaltigkeits- sowie Umweltkriterien stärker berücksichtigen. Die Fachveranstaltung GFFA im Umfeld der Internationalen Grünen Woche behandelt Zukunftsfragen der globalen Landwirtschafts- und Ernährungspolitik unter dem Thema „Ernährungssysteme transformieren: Eine Antwort auf multiple Krisen“.