FODMAP-arme Ernährung und Obstipation als neue Themen
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) erweitert ihr Medium „DGE-Beratungsstandards“ mit der zweiten Ergänzungslieferung um zwei beratungsrelevante Themen: Die Themen „FODMAP-arme Ernährung“ und „Obstipation“ hat die Fachredaktion komplett neu aufgenommen. Die Kapitel über Ballaststoffe, Zöliakie und Reizdarmsyndrom wurden fachlich überarbeitet bzw. aktualisiert. Passend zu den inhaltlichen Erweiterungen sind Verzeichnisse, Autor*innenliste, Impressum und Unterverzeichnisse angepasst. Die zweite Ergänzungslieferung ist ab sofort im DGE-MedienShop erhältlich. Sie kann unter der Artikel-Nr. 120602 zum Preis von 9,90 € zzgl. 3 € Versandkosten innerhalb Deutschlands bestellt werden.
Die DGE-Beratungsstandards wurden 2020 vollständig neu aufgelegt und sind ein Standardwerk für Ernährungsberatung und -therapie. Ziel ist es, einheitliche und wissenschaftlich belegte Aussagen durch Ernährungsfachkräfte zu transportieren. Damit tragen sie zur Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung und -kommunikation bei. Auch für Multiplikator*innen in der Verbraucher*innenberatung und Schulung können sie hilfreiches Hintergrundmaterial sein.
weiter lesen