Der aktuelle Jahresbericht blickt auf ein ereignisreiches Jahr zurück, in dem die DGE mit ihren Sektionen und Vernetzungsstellen wieder zahlreiche Projekte und Aktivitäten umgesetzt hat. Er präsentiert Fakten, Zahlen und Informationen zu Aufgaben und wissenschaftlichen Veröffentlichungen der Fachgesellschaft.
Neu seit 2022 ist das Format „WissensSchnittchen“ der Projekte IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung, ein digitales Angebot für Fragen und Austausch rund um die DGE-Qualitätsstandards. Im wissenschaftlichen Bereich beschäftigte sich die DGE intensiv mit dem neuen Vorgehen zur Methodik der Protein-Leitlinie und der Vorbereitung des Kommentierungsprozesses im Rahmen der Überarbeitung der lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen (FBDG). Auch das Thema Personalisierte Ernährung stand mit dem Wissenschaftlichen Symposium und der Veröffentlichung der Positionspapiere der DGE-Arbeitsgruppe „Personalisierte Ernährung“ im Vordergrund. Ende des Jahres veröffentlichte die DGE zudem ihr Positionspapier zu den Perspektiven für die Ernährungsforschung 2022, in dem sie die aus ihrer Sicht relevantesten Forschungsziele der kommenden Jahre benennt.