Die zwei neuen Broschüren enthalten nicht nur ausgewogene und leckere Rezepte, sondern auch hilfreiche Informationen vom Einkauf bis zum Esstisch. Zusätzlich gibt es noch Tipps zur Gesundheit, Nachhaltigkeit und wie man bei der Zubereitung Geld bzw. auch Zeit sparen kann.
Die Broschüre „Günstig und lecker durch die Woche“ richtet sich vor allem an Familien und bietet alltagstaugliche Rezepte, bei denen einzelne Zutaten je nach Geschmack, Budget und Vorrat ausgetauscht werden können. Ergänzt werden die Informationen um Tipps zum Einkauf, zur Zubereitung und Lebensmittelverwertung. So findet sich für die Vorratskammer eine Liste von Lebensmitteln, die Zuhause gut bevorratet werden können sowie die Einkaufliste zu den vorgestellten Rezepten.
In „Lieblingsgerichte optimieren“ hat das Projekt bekannte Rezepte wie Linsensuppe, Zwiebelkuchen oder Quarkmichel unter gesundheitsfördernden Aspekten angepasst. Konzipiert wurde die Broschüre hauptsächlich für Senior*innen. Sie bietet ebenfalls hilfreiche Informationen zur Vorbereitung und Lebensmittelverwertung. Die Rezepte lassen sich Zuhause einfach zubereiten.
Beide Broschüren wurden vom Projekt „Geprüfte IN FORM-Rezepte“ entwickelt und veröffentlicht.
Die Broschüren können unter www.inform-rezepte.de kostenfrei heruntergeladen oder im DGE-MedienService www.dge-medienservice.de bestellt werden.