PD Dr. Lukas Schwingshackl erhält Wissenschaftspreis der DGE
Für seinen im British Medical Journal (BMJ) im September 2021 publizierten Beitrag “Evaluating agreement between bodies of evidence from randomized controlled trials and cohort studies in nutrition research: meta-epidemiological study” hat PD Dr. Lukas Schwingshackl den mit 5 000 Euro dotierten Max Rubner-Preis 2023 der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) erhalten. Der Ernährungswissenschaftler nahm die Auszeichnung auf dem 60. Wissenschaftlichen Kongress in Bonn von DGE-Präsident Prof. Dr. Bernhard Watzl entgegen.
Die Originalität der Fragestellung sowie der neue methodische Forschungsansatz seiner Arbeit im Hinblick auf die Zusammenführung von Daten zur Evidenzbewertung aus randomisierten, klinischen Studien (RCTs) und Kohortenstudien beeindruckte die Jury. Die Ergebnisse tragen zu einem besseren Verständnis bei, wie sich Evidenzschätzungen aus verschiedenen Studienansätzen in der Ernährungsforschung hinsichtlich ihres Präventionspotenzials bewerten lassen.
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