Vom 13. bis 14. Juni präsentiert sich die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zusammen mit ihrem Projekt „IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung“ beim Kongress „Ernährung 2024“ in Leipzig.
Am Medienstand bietet sie neueste Fachmedien für Ernährungsprofis an und steht für Fragen bereit. Zudem ist die Fachgesellschaft mit zwei Vorträgen im Programm vertreten.
So informiert DGE-Präsident Prof. Bernhard Watzl in der Session „Strategien für eine bessere Ernährung“ über die wissenschaftlichen Grundlagen und Ergebnisse der neuen lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen (FBDG). Die Session findet am Freitag, den 14. Juni um 11.00 Uhr in Saal 3/4 statt.
Prof. Anja Kroke aus dem Wissenschaftlichen Präsidium spricht über die evidenzbasierte Leitlinie der DGE zum Einfluss der Proteinzufuhr auf gesundheitsbezogenen Endpunkte („Proteinleitline“). Dieser Vortrag ist in der Session „Eiweißversorgung in Prävention und Therapie“ zu verfolgen, ebenfalls am 14. Juni, um 11.20 Uhr im Saal 2.
weiter hier
Bild:© Foto: Christian Augustin, © Logo: VDOE (Fotomontage)