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DGE spricht sich für Stärkung der deutschen Ernährungsforschung aus

Die Arbeitsgruppe Ernährungsforschung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat eine Position zu den Perspektiven für die Ernährungsforschung in der Dezemberausgabe der Ernährungs Umschau veröffentlicht. Darin benennt die Fachgesellschaft die aus ihrer Sicht wichtigsten Forschungsziele der kommenden Jahre.

Die aktuellen Entwicklungen unterstreichen, dass Ernährung ein zentraler Aspekt gegenwärtiger gesellschaftlicher Herausforderungen ist. Insbesondere die Klimakrise, die SARS-CoV-2-Pandemie, die Adipositas-Epidemie sowie Kriege und der globale Hunger zwingen zum Umdenken und Handeln – auch und gerade im Bereich Ernährung.

©SCIENCE PHOTO LIBRARY – stock.adobe.vom

„Angesichts der enormen Bedeutung von Ernährung für die Gesundheit, die Gesellschaft und die nachhaltige Entwicklung braucht es dringender denn je Visionen, Ressourcen und aufeinander abgestimmte Aktionen zur Stärkung der Ernährungsforschung“, sagt Prof. Dr. Jakob Linseisen, der bis September 2022 DGE-Präsident war und die DGE-Arbeitsgruppe Ernährungsforschung leitet sowie die Erarbeitung der Position initiiert hat. „Es ist eine große Chance, diesen Herausforderungen mit konstruktiven Lösungsansätzen und Veränderungen zu begegnen.“

Weitere Informationen finden Sie im Artikel der DGE.