Mit neuen Lieblingsrezepten in einen gesundheitsfördernden Lebensstil starten
Das Heft enthält viele unkomplizierte Rezepte, die schmecken, ausgewogen und zudem oft vegetarisch sind.
Das Heft enthält viele unkomplizierte Rezepte, die schmecken, ausgewogen und zudem oft vegetarisch sind.
152 städtische Kindertagesstätten erhalten FIT KID-Zertifikate
Weniger tierische Lebensmittel auf dem Speiseplan und kein Essen mehr wegwerfen – das sind zwei der Hebel, die engagierte Schüler*innen für eine klimafreundlichere Mensa bedienen können. Ausprobieren können sie das mit dem Lernangebot „Schul-AG „Klimagesunde Mensa“.
In ihrer ersten Vorveröffentlichung zum 15. DGE-Ernährungsbericht gibt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) den Beitrag „Einordnung von Lebensmitteln nach dem Verarbeitungsgrad und Bewertung gängiger Klassifizierungssysteme in der Ernährungsforschung“ heraus . Er fasst den aktuellen Stand des Wissens über Klassifizierungssysteme für Lebensmittel auf Basis von Verarbeitungsgraden zusammen.
Jacqueline Bernhardt, Ministerin für Justiz, Gleichstellung und Verbraucherschutz des Landes Mecklenburg-Vorpommern, zu Besuch bei der DGE-Sektion MV und den Vernetzungsstellen am 3.2.2023 in Schwerin. Die Ernährungsexpertinnen der DGE-Sektion und der Vernetzungsstellen freuetn sich über das Interesse der Ministerin und das konstruktive Gespräch.
Seit 70 Jahren beantwortet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) die Frage „Was sollen wir essen?“ auf der Basis wissenschaftlicher Fakten und Auswertungen. Nun geht sie mit einem neuen Kommunikationskanal auch der Frage nach „Wie wollen wir essen?“ und startet am 15.02.2023 mit einer Doppelfolge den DGE-Podcast.
Die zwei neuen Broschüren enthalten nicht nur ausgewogene und leckere Rezepte, sondern auch hilfreiche Informationen vom Einkauf bis zum Esstisch. Zusätzlich gibt es noch Tipps zur Gesundheit, Nachhaltigkeit und wie man bei der Zubereitung Geld bzw. auch Zeit sparen kann.
Zu ihrem 60. Kongressjubiläum stellt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) das Trendthema „Pflanzenbasierte Ernährung im Fokus – vielseitig und zukunftsfähig“ auf den wissenschaftlichen Prüfstand.
Das Team von IN FORM in der Gemeinschaftsverpflegung informiert in Halle 23 a des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zur gesundheitsfördernden und nachhaltigen Ernährung in Kita, Schule, Klinik und Co. sowie zu den DGE-Qualitätsstandards.
Schokolade hilft gegen Stress und Fisch macht klug – ist an solchen Volksweisheiten eigentlich etwas dran? Wissenschaftliche Erkenntnisse in dieser ARTE-Doku belegen, dass die Ernährung unmittelbaren Einfluss auf unsere seelische Gesundheit und geistige Verfassung hat.
Die Arbeitsgruppe Ernährungsforschung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat eine Position zu den Perspektiven für die Ernährungsforschung in der Dezemberausgabe der Ernährungs Umschau veröffentlicht. Darin benennt die Fachgesellschaft die aus ihrer Sicht wichtigsten Forschungsziele der kommenden Jahre.
Schon gesehen? Mit den Fokusseiten erweitert die DGE ihre Präsenz auf LinkedIn. Damit schafft sie Einblick in Arbeitsbereiche, Strukturen und Kooperationen der DGE und verstärkt die direkte Kommunikation mit den Sektionen und Vernetzungsstellen.